Belajar Bahasa Inggris

Diprofil twitter 俺, 俺 bilang kalau 俺 mau mempelajari semua bahasa…

Yeah, daripada ga ada impian kan?

Bahasa indonesia itu lucu lho, simak…
Si kancil mencuri timun
Mencuri si kancil timun
Mencuri timun si kancil
Sepertinya seru, kapan-kapan 俺 buat tulisan tersendiri…

Kali ini 俺 mau berbagi, gimana sih caranya belajar bahasa. Caranya sih amatiran dan rada ga logis, tapi nyatanya ini bekerja baik buat 俺.

Kali ini hanya Bahasa inggris aja yang 俺 bahas.

Siapa bilang bahasa inggris susah. Sini 俺 bagi cara 俺 mempelajarinya.

Sebelumnya, mana yang lebih penting dulu? Punya pisau, atau bisa memakai pisau? Kalau punya pisau kan bisa belajar cara makainya, kalau ga punya ya percuma dong bisa make. Apa begitu?

Kalau 俺, lebih memilih bisa memakai pisau tapi ga punya pisau. Kan nanti bisa minjem pisau tetangga :p . Kalau punya pisau tapi ga bisa memakai, nanti kepotong jarinya.

Diapply pemikiran bodoh diatas pada pembelajaran kita. Pisau adalah vocab, dan ketrampilan memakai pisau adalah grammar. Guru-guru sekolahmu sayangnya menjejalkan vocab tapi jarang membahas grammar. Menurut 俺 itu ga salah, tapi konyol. Pelajari grammar dulu, masalah vocab sambil jalan aja. Kan ada kamus :p … Bagaimana kita bisa membedakan itu verb atau noun jika kita ga punya bekal vocab? Bisa, karena belajar grammar kita bisa mengetahui peran tiap kata.

Mempelajari grammar itu kayak pesan bakso. Bakso harus ada, makanya bakso kita anggap subject. Kuah juga wajib, jadi kuah kita anggap predikat. Terakhir mie, mie adalah object.

Ke contoh:
I love you
Subject – Predikat – Object
Bakso – Kuah – Mie
Bakso lengkap.

I win
Subject – Predikat
Bakso kuah, karena ga ada mie (object)nya.

Penting untuk di ingat. Bakso ini isinya semua bentuk Noun atau kata benda baik abstrak (my dream, passion, idea) ataupun real. Sedangkan Kuah adalah to be, verb1 dan verb2. Kuah nantinya masih dibagi menjadi 2, kuah tawar dan bumbunya. Kuah tawar adalah ‘to’, dan bumbunya adalah ‘be’. Terakhir Mie, Mie sama dengan bakso, namun lebih sering berupa frase daripada noun.

PENTING
Have adalah kata yang meruntuhkan teori makan bakso, karena sifatnya yang multitalented. 俺 menganggap have adalah merica.

PENTING
Verb 3 termasuk Mie bukan Kuah. Verb-ing termasuk Mie bukan Kuah.
Terkadang Verb3 dan Verb-ing menjadi adjectiva (bahasa bakso ; Saus tomat)

PENTING
‘to be’ adalah verb1, verb1s, verb2, to be (am, is, are, was, were)
*ini terlepas dari pengertian to be yang sebenarnya, JANGAN KONFIRMASIKAN HAL INI ke orang ahli bahasa, karena 俺 pasti akan dimarahi habis-habisan*

Tadi 俺 bilang, kuah dibagi ‘to’ dan ‘be’…
Yang termasuk ‘to’ antara lain will shall
‘to’ atau kuah tawar akan membuat hambar santapan kita, Oleh karena itu setiap ‘to’ HARUS DISERTAI ‘be’ alias bumbunya.

‘be’ sendiri adalah verb1 atau bahkan ditulis vulgar, ‘be’ begitu saja

Contohnya biar ada gambaran…
Akainu kills Ace
Akainu will kill Ace
Akainu will be murderer

Kalau komponen diatas sudah paham, beres sudah pelajaran dasar kita. Semua tense habis dilibas.

Ga percaya,

Past tense
Bakso – kuah – mie
Subject – Verb2 – object
I missed you

Continous tense
INGAT Memakai verb-ing
i missing you
Artinya
Bakso mie mie.
Ga ada kuahnya!! Kuah kali ini adalah to be, to be-nya I adalah am.
I am missing you.
Bakso – kuah – mie – mie

Prefect tense
INGAT, verb 3 adalah mie, instead of kuah. Kita butuh kuah, kuahnya Prefect adalah have…
I have eaten bakso.

Future tense
Langsung ke contoh
I will love you
I will be the one

Kita transfer ke bahasa gaul

I’ll love you
I’m gonna be the one (bakso kuah mie kuah mie)

Past Prefect!!
Dua jenis gimana? Bikin prefectnya dulu,
You have dead.
Lalu di-past
You had dead.

Past Continous.
He is starving.
Di-past
He was starving

Past Future
She will read novel.
She would read novel.
Atau
She was gonna read novel.

Apalagi…
3 tense?
Past Perfect Continous
Pertama, yang paling belakang dibikin dulu
Kevin is setting a trap.
Di-prefect.
Kevin has been setting a trap.
Di-past.
Kevin had been setting a trap.

Bingung engga ya? Mudah-mudahan engga… NEXT!

Bagaimana kalau bentuk negatif!
Bentuk negatif memakai not. Anggap saja not adalah cuka. Biasanya, Cuka di-crot in di dalam kuah… Benar kan Kuahnya yang dikasih cuka, bukan baksonya? Iya kan?
Udeh, beres deh kalo geto…

Kenpachi would defeat Ichigo
Would adalah to, alias kuah tawar.
Defeat adalah be, alias bumbu.
Yang di kasih cuka kuahnya…
Kenpachi wouldn’t defeat Ichigo.

He got a main prize.
He didn’t get a main prize.

Guampang kan…

Bentuk pasifnya gimana,…
Pasif itu juga sangat gampang,..
Aktif : S + verb-tense + O
Pasif : O + tobe-tense + verb3+ by S

Tomoyo tapes Sakura.
Sakura is taped by Tomoyo

Yang agak rumit
Kakashi has solved Pein’s ability (prefect)
Kakashi – has solved – Pein’s ability
S – verb tense – O

Dirubah ke
O – to be tense – verb 3 – by S

Caranya,
Kakashi has solved Pein’s ability

keluarkan tense
Kakashi solves Pein’s ability

ubah verb menjadi verb3
Kakashi solved Pein’s ability

Tukarkan posisi dan jejalkan to be
Pein’s ability to be solved by Kakashi

Pasang tense ke to be
Pein’s ability has been solved by Kakashi

Dua tense, kak!!
俺 wa omae no oniisan dewa nai…

Ran had been waiting Shinichi
(Malah jadi 3 tense)

Ran waits Shinichi
Ran waited Shinichi
Shinichi to be waited by Ran
Shinichi had been being waited by Ran

*kerling kerling kerling*

Kalo Pertanyaan gimana?
Yes-No Question

S – Verb tense – O
Menjadi
Do/ tobe tense – S – Verb1 – O?

Ace has been defeated.

Has Ace be defeated? Yes.
When, and Where is Ace be defeated? In battle at Marine ford.
Who beat Ace? Akainu did.
How did Akainu do?
Akainu would like to blow up Luffy, but Ace interupted him.. So instead of Luffy, Ace get hurt..

Gampang ah,
Kembali ke merica aja…
Merica ini penting tapi hati-hati karena rasa pedasnya bisa-bisa merusak cita rasa…
Have
Simak berikut
I have a cat
I have got a cat (got adalah verb 2)
I have obtained a cat (obtained disini memerankan verb 3)
I have to get a cat
I have to be catwoman

Ada lagi ke-Abnormal dalam teori makan bakso, want
Simak.,
I want your love
I wanna be (want to be) yours
Hikz-hikz, hati-hati dengan merica ya…

Apalagi-apalagi…

Hmm, bakso ga sedep kalau cuma bakso kuah dan mie doang. So, we need an upgrading.

Bakso standar
You are good.

Tambah kecap
Absolutely, you’re good.

Tambah saus tomat
Absolutely, you’re looking good.

Tambah pangsit.
I’ld like to say you’re looking good, absolutely…

Tambah bakso urat yang gedhe dan pesan minum teh botol
Oh my God… I have no idea, but I would like to say, you’re good, absolutely, i’m pretty sure you’re the one instead of him.

Kesimpulan
Bahasa itu menyenangkan. Grammar, ketrampilan memakai pisau adalah mutlak perlu daripada pisau itu sendiri. Mempunyai vocab tak menjamin mampu daily conversation, malah kita bisa salah mengartikan sebuah penyataan. Sesuatu yang pathetic…

Sumber : English

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s