Yu-Gi-Oh

Semua tahu tentang anime Yu-Gi-Oh Game kartu terkenal di seantero jagad. memang menyenangkan
game kartu ini mengandung Spell,Trap,Monster,Monster fusion,Moster ritual,Effect monster dll
game ini tersbar di beberapa konsol yaitu
PS2:
Yu-Gi-Oh Duelist of The Roses
Yu-Gi-Oh Capsule Monster Coliseum
Yu-Gi-Oh GX Beginning Of Destiny
PSX:
Yu-Gi-Oh Forbidden Memories
Nitendo Ds:
Yu-Gi-Oh – Nightmare Troubadour
Yu-Gi-Oh GX – Spirit Caller
Yu-Gi-Oh World Championship 2007
Yu-Gi-Oh World Championship 2008
GBA:
Yu-Gi-Oh! – 7 Trials to Glory – World Championship Tournament 2005
Yu-Gi-Oh! – Destiny Board Traveler
Yu-Gi-Oh! – Dungeon Dice Monsters
Yu-Gi-Oh! – Reshef of Destruction
Yu-Gi-Oh! – the Eternal Duelist Soul
Yu-Gi-Oh! – the Sacred Cards
Yu-Gi-Oh! – Ultimate Masters 2006
Yu-Gi-Oh! – World Championship 2004
Yu-Gi-Oh! – Worldwide Edition
Yu-Gi-Oh! GX – Duel Academy
GBC:
Yu-Gi-Oh! Dark Duel Stories
Yu-Gi-Oh! Duel Monsters
Yu-Gi-Oh! Duel Monsters 4 – Saikyou Kettousha Senki – Yuugi Deck
Yu-Gi-Oh! Duel Monsters II – Yamikai Kettouki
Yu-Gi-Oh! Duel Monsters III – Sanseisenshin Kourin
Yu-Gi-Oh! Monster Capsule GB

Namun kita sekarang akan membahas tentang Yu-Gi-Oh GX Duel Academy
Kita mulai Yuk (Penuh Semangat)
Pertama tama kita harus menamai player kita misal:Kaito
Setelah itu kita pertama memasuki Ruang/asrama Slifer Red… ruang asrama ada 3:Slifer red,Obelisk blue,Ra Yellow
disana kita akan bertemu jaden Yuki,Syrus Trusdale,Chumley,Chazz princeton,Alexis Rhodes,
Bastion Meisawa,De el el
setelah mulai kita bertemu dengan Dr. Crowler (kepala asrama Obelisk blue) dan bersama syrus kita keluar
lalu bercakap cakap dan kita mendapat PDA dan dapat mengirim tantangan kepada jaden.syrus,chumley
nah setiap bulan kita mendapat kiriman uang dari keluarga…, pertama mendapat 3000 DP setelah itu 1000 dp
Setiap bulan juga kita mengerjakan Exam terdiri dari Pilihan ganda,Timed Duel,Praktek Duel.
-Pilihan Ganda-
untuk ujian ini kita harus memilih satu pilihan yang benar Contoh soal:
Blue Eyes Ultimate Dragon + Black Luster Soldier : FGD,Master Of Dragon Soldier,Paladin White dragon
Jawaban yang benar ialah Master of Dragon Soldier. info bila tidak bisa menjawab untuk console gba di pc menggunakan visual boy advance bisa
Mensave sebelum pertanyaan berlangsung/mensave saat berlangsung jadi bila jawaban kita salah bisa menload data
dan bisa memilih yang tepat
-Timed Duel-
ini yang menyusahkan kita harus mengalahkan lawan dengan kartu terbatas tapi disini juga kita dipilihkan soal
misal No 31 Time 7 menit nah kita harus mengalahkan lawan kurang dari 7 menit tapi bukan disitu kesulitannya
pada saat timed duel kita harus mampu menggunakan Spell,Trap,Effect monster dengan benar bila salah urutanya
maka kita tidak dapat maju ke ujian selanjutnya…..Info ini juga bisa dengan trick save&load yang saya jelaskan
di Pilihan Ganda tapi di timed duel mensave saat memilih yes/no nanti kita dipilihkan no timed duel yang lain
-Practical Duel-
disini kita harus mengalahkan pengawas ujian dengan kartu sendiri
*Pendatang*:”YIHAAAAAA!!!”
*ADMIN*: “HEY BELUM SELESAI”
tapi di practical duel kita harus mengejar Hint/Persyaratanya
Saat pengumuman pelaksanaan ujian kita diumumkan Dr.Crowler akan menyampaikan Practical Duel Menggunakan:
Trap/Spell/Special Summon/Direct Damage/Fusion Monster/Ritual Monster
nah saat sedang menjelaskan muncul tulisan biru itulah yang persyaratannya Misal:
praktek tentang trap kita harus memperbanyak trap dan kita harus mampu mengeluarkan trap 10
dan terkena ke monster lawan atau mengurangi life point lawan Saya sarankan Trap yang Digunakan Adalah
-Mirror force 1 buah karena Limited cards
-wedidespread Ruin
-nagate Attack
-Magic Jammer
-Seven Tools of Bandit
-Ring Of Destruction
-Nominous healer
-Enchanted Javelin
dan boleh menambahkan yang lain, yak mengenai yang lain harus juga mengeluarkan 10 tiap hints
Setelah ujian kita mendapat pengumuman hasil… setelah itu kita mendapatkan julukan/title
ada beberapa title yaitu Average Duelist,Fiery duelist,De El El tapi kita harus bisa memenyelesaikan
perintah dari pengawas dan bisa masuk ke dalam asrama lain dengan persyaratan:
-nilai&Rangking melebihi Jaden Yuki
-Title sudah mencapai Fiery atau satu tingkatan dibawah Fiery Duelist
-Kita Hanya bisa memilih Ra Yellow Dan slifer Red dalam julukan fiery
itu persyaratanya, tapi…. kita dapat masuk ke dalam Obelisk blue pada saat Dr.Crowler mengumumkan(saat mau ujian)
ada Pertarungan pemindahan Asrama dan lawan kita Chazz princeton Dengan monster dan trap yang membuat saya jengkel
Sekarang tentang PDA Di Dalam PDA Ada:
Mail:mengirim tantangan ke lawan
Edit Deck:mengedit Deck
Calendar:mengetahui tanggal waktu ujian
Limitation:mengetahui kartu yang di beri batasan
Option:Pengaturan kecepatan de el el
Save:Untuk menyimpan data game
Status:didalamnya ada berapa kali kita menang,kalah,seri complete:maksudnya kartu yang telah kita kumpulkan
dan written Exam:berapa persen kita benar dalam pertanyaan
Tentang limitation adalah kartu yang diberi batasan masuk ke deck sepert:
untuk yang tulisannya berwarna merah hanya bisa di masukkan 1 contoh Raigeki
untuk yang tulisannya berwarna hijau hanya bisa dimasukkan 2 Contoh Cards Destruction
tapi Limitation bisa berubah ubah dengan pemberitahuan dari pengawas Ujian
Untuk Duel kita bisa menemuinya langsung di map misal kita memilih harbor ada jaden setelah bercakap
lalu muncul tulisan “Will You Duel” kita melilih yes/no kita juga bisa melawan guru saat title mencapai
Fiery Duelist…
-Deck Pilihan
kalau deckku level 1-4 defend harus 2000 ke atas+level 5-6 yang attack 2500 an + cyber stein + blue eyes ultimate 3, meteor black dragon 3, black skull dragon 3, aktifin gameshark infinity life point
Untuk walkthrough bisa dilihat di situs lain
karena bila saya menulis walkthrough akan habis halamanya untuk gameshark saya ambil yang penting saja
Gameshark:
All the Cards
1BDF78E58508
CFCF44759276
CA097C143F53
(M)
9388FFE64AA2
F0C010F7EFF9
A6E871436789
50,000 Duel Points
B99F58A51A36
738B41979AD1
Infinite Duel Points
B99F58A51A36
2E78FE2A7000
C3E2C3FCBFFA
Unlock all Shop Packs
23B62659D013
F1EC53CF4B8D
Max. Shop Packs
60C0A5512DD8
C72D7F1C13D7
Unlimited Summons
E861976E7F01
Infinite Life Points
F1A183FF86D8
NB: kalau me-gameshark unlock all shop&max shop cards di console gba di PC menggunakan visual boy advance biasanya akan hang
kalo mau download(unduh) klik di sini

untuk Timed Duel, Duel Academy
Level 1 klik

31 thoughts on “Yu-Gi-Oh

  1. kalau ujian direct damage bisa pakai trap yang memakai attack lawan untuk menyerang diri sendiri atau menyerang lawan secara langsung dengan attack yang tinggi dengan 1 serangan
    Contoh
    monster lawan:
    Blue Eyes Ultimate Dragon+horn of unicorn3+Dragon treasure3=attack 8400
    attack position
    player
    Trap:
    Ring of destruction
    dalam 1 serangan monster kalah, player dan lawan mendapat damage 8400
    Nb:saya menggunakan cheats infinity lp

    • maenya di ps langsung ato di pc
      kalo ps langsung bisa beli gameshark ps 1 kan ada nomor nya biasanya no terakhir
      kalo di pc ga bisa
      di situ hanya gameshar Gba/game boy advance versi pc
      jadi bisa masukin gameshark langsung

    • kalo saya (versi pc):
      download epsxe kao udah download yogioh forbidden memories terus download psx emulator cheater… langkah langkahnya cari sendiri ya

    • Duelist Of the Roses kan Ps2 … ane juga gak nemuin link downloadny gan… soalnya mesti sizany gede plus pake emulator ps2.. ribet

    • ini forbidden memories kan?
      pertama ke awal ke duel arena.. terus ketemu tea gardner di bawa ke hidden duel arena

      abis itu ke reruntuhan.. nyari peta…

      terus habis habisin mage di setiap shrine… abis itu ke paraoh palace….. CMIIW

      abis ke kota pilih bangunan disamping kanan atas… llewati labirint” biasanya milih *kanan-kanan-kiri-kanan* terus lanjutanny bisa sendiri

  2. Gan cara nambah persen written exam gmna??? Pdhl stiap ujian bener trus tpi kok masih 40%?? Titleku udah Prince of the Games. Kalo mau jadi King of the Games harus 60% dan mengalahkan lawan yg ada di sekolah 10 kali

  3. Gan cara nambah persen written exam gmna??? Pdhl stiap ujian bener trus tpi kok masih 40%?? Titleku udah Prince of the Games. Kalo mau jadi King of the Games harus 60% dan mengalahkan semua lawan yg ada di sekolah 10 kallii

    • iya, kalo 10 kali itu buat unlock char, ane aja written exam 90% aja belum jadi king of games, masih prince of games

      terus usaha aja, examnya usahakan hasilnya bener terus, timed duelnya juga

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s